Receita de Conserva de Beterraba Simples

Receita de Conserva de Beterraba Simples

                                          Fonte da imagem: legumes.ntroi.info
muito bom!

Essa conserva é simples, mas tem o seu valor ;-) e depois fica ótima em saladas :-D
Se quiser guardar por mais tempo e fora da geladeira, no caso teria que esterilizar os vidros e as tampas, fervendo-os antes de usar, e depois de colocar a conserva dentro, fechar hermeticamente e deixar uns 15 minutos em banho-maria.
Mas se for para comer em seguida, num prazo de 1 semana, então pode fazer simples mesmo, e só manter a conserva em geladeira.

Ingredientes

- 3 beterrabas
- açúcar refinado a gosto (vai umas 2-3 colh. (sopa))
- 1 pitada de sal
- vinagre de maçã
- água
A proporção final que vale é 2/3 de água para 1/3 de vinagre

Preparo

Descasque as beterrabas com descascador de batatas (mais fácil) e corte em cubos médios.
Coloque a beterraba em uma panela, cubra com água + o açúcar + 1 colher de vinagre, misture e cozinhe.
Quando a beterraba já estiver cozida, retire ela do caldo e coloque dentro do vidro onde a conserva vai ficar.
Separe uma quantidade de caldo que irá ser usada na conserva ( 2/3 do pote da conserva) e descarte o resto.
Coloque esse caldo no pote de conserva por cima da beterraba e complete o 1/3 restante do vidro com o vinagre e coloque também 1 pitada de sal.
Feche o vidro bem fechadinho e dê umas viradas para misturar o caldo com o vinagre e o sal.
Espere a conserva esfriar e leve à geladeira.
Da noite para o dia ela já vai pegar bem o gosto e está boa para comer.
Pronto!

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