Receita de Mantecal "Divino"

Receita de Mantecal "Divino" (Gureibe)

"essa receita é quase tão boa, quanto o mantecal que eles vendem no Empório Sírio, na rua Abdo Chahin, perto da ladeira porto geral, em São Paulo - porque igual bom daquele jeito, só 2 daquele :-)"


PS: na dúvida, melhor pecar por mais farinha, do que por menos, senão ele emborracha e não derrete na boca...

Ingredientes

- 3/4 xíc. de manteiga derretida e fria
- 3/4 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo

Colocar o açúcar na manteiga e bater na batedeira até dar uma encorpada, ficar homogêneo, e esbranquiçado.
Adicionar a farinha mistuada com o bicarbonato de sódio e deixar a massinha homogênea.
Modelar, colocar numa forma untada, e levar ao forno a 180 C, durante uns 30 minutos.
- não deixar amarelar, e retirar da assadeira só depois de frio.
Pronto!

Um comentário: