Receita de Sirniki "Panquecas de Ricota"

Receita de Sirniki "Panquecas de Ricota"

Geralmente é servido no café-da-manhã ou janta, e acompanhado de smetana (creme azedo), mel ou geléia.


- 1 Kg de ricota (pode usar ricota de kefir!)
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de açúcar, + açúcar p/ polvilhar
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1 a 1 e 1/2 xíc. de farinha
- óleo de girassol p/ fritar

1- Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture bem com o ovo + açúcar + sal.

2- Misture farinha aos poucos, até a massa ficar firme o suficiente p/ sovar com as mãos. Continue colocando farinha até conseguir modelar bem a massa com as mãos.

3- Passe farinha nas mãos, pegue um tanto de massa (+- tamanho de uma maçã), faça uma bolinha e pressione até formar uma panqueca com +- 2 cm de largura. Faça umas 3-4 antes de começar a fritar.

4- Coloque um pouco de óleo na frigideira, e esquente em fogo médio por 1 minuto. Coloque as panquecas com cuidado e frite uns 3-4 minutos até dourar. Vire com uma espátula e frite até dourar do outro lado também. Retile da frigideira e coloque sobre um papel absorvente.

5- Continue fazendo e fritando as panquecas, colocando mais óleo na frigideira, quando necessário, até acabar a massa. Se quiser, pode polvilhar com açúcar.

Tempo de preparo: 15 ~ 20 minutos
Tempo de fritura total: 45 ~ 60 minutos
Porções: 6

3 comentários: