Receita de Pão de Queijo Sem Polvilho

Receita de Pão de Queijo Sem Polvilho

show!

Ingredientes

- 50 ml de leite
- 50 ml de água
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. de fécula de batata
- 1/2 colh. (chá) de fermento químico em pó
- sal a gosto
- 60 g de queijo ralado
- 1 ovo

Preparo

Coloque em uma tigela o leite quente+ água quente + manteiga + ovo + sal.
Misture para derreter a manteiga e dar uma cozinhada no ovo.
Misture a fécula de batata + fermento de uma só vez e misture para ficar homogêneo.
Deixe esfriar.
Junte o queijo à massa, misture bem e sove uns 2 minutos (corrija o ponto da massa com mais fécula de batata ou água se necessário).
Deixe repousar uns 15 minutos.
Forme bolinhas com as mãos com fécula.
Leve ao forno a 180ºC até ficarem douradinhos.
Depois deve deixar dentro do forno com a porta entreaberta.
Pronto!

26 comentários:

  1. maravilhosooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  2. Não chega nem perto da receita original mineira.

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  3. Muito obrigada, querida, vou experimentar essa receita. Eh boa para nos brasileiros no exterior, ja que nao se vende o polvilho nos supermercados!

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  4. A receita não é "PÃO DE QUEIJO MINEIRO" é "PÃO DE QUEIJO SEM POVILHO"...e é maravilhooooosaaaaa.!!!!

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  5. Muito obrigada, parece mentira pelo bonito que se vê, com polvilho doce, é o que encontro aqui, nao me resulta, agora mesmo tenho massa na geladeira, q nao sei o q fazer...Vou provar esta receita, só nao entendi isso de deixar dentro do forno, será para nao murchar?!.

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  6. posso tirar a ''fécula de batata''

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    1. você pode tentar substituir por amido de milho ou de arroz...

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  7. Por favor reveja a receita. Tive q dobrar a quantidade de fécula p dar certo.

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    1. A quantidade de agua e de fecula depende muito da umidade do ar no momento que fez a receita, por isso esta escrito para corrigir se necesario.

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    2. A quantidade de agua e de fecula depende muito da umidade do ar no momento que fez a receita, por isso esta escrito para corrigir se necesario.

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  8. odar uma cozinhada no ovo? nao entendi

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    1. é que como mistura na tigela com o leite quente, ele dá uma assustada no ovo..rsrs

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  9. Da pra fazer sen a fécula de batata

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    1. poderia tentar fazer com outro amido, como o de arroz ou milho... mas teria que testar

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  10. Estou testando com amido de milho, a massa está repousando agora. Mas tenho uma dúvida: fui fazer uma bolinha e ela se achatou, isso é normal e cresce depois no forno? Ou isso aconteceu porque não tinha deixado descansar os 15 min?

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  11. fiz com amido, mas ta tão aguada!! agora to esperando esfriar pra ver se engrossa...

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  12. Com amido de milho a minha receita ficou achatada após assar e lembrando mais um biscoito de polvilho do que um pão de queijo. No outro dia foi impossível comer, pois ficou muito duro.

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  13. pode substituir a fecula de batata por outro ingrediente?

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    1. teria que ver se dá certo com algum outro amido, como o de milho ou a farinha de arroz aglutinante...

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  14. A minha massa ficar ou muito aguada e normal?

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  15. A minha massa ficar ou muito aguada e normal?

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