Receita de Sopa Simples de Mandioca

Receita de Sopa Simples de Mandioca

                                          Fonte da imagem: tudogostoso.uol.com.br
muito bom!

Essa sopinha é tudo de bom, especialmente em dias frios...
Mandioca, aipim, macaxeira, esse tubérculo leva muitos nomes, e sua sopa tem muitas variações e pode ser feita só com o caldo (+ simples), ou adicionar carne e/ou embutidos junto.
Para ficar mais leve, eu recomendo fazer o caldo com músculo ou coxão duro, que pode ser desfiado depois. Mas você pode simplesmente fazer com os cubinhos de caldo dissolvidos em água quente.

Ingredientes

- ½ kg de mandioca
- 2 colh. (sopa) de manteiga 
- 2 colh. (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes, sem pele, picados
- 1 cenoura grande em cubinhos (opcional)
- 8 xíc. de caldo de carne (de picanha, de costela ou afins)
- Sal e pimenta  à gosto
- 1 colh. (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Preparo

Em uma panela grande, frite a cebola + alho + metade da manteiga, mexendo até ficar douradinho.
Adicione os tomates + cebolinha + sal + pimenta e mexa até o tomate ficar murchinho.
Coloque agora a mandioca  + caldo de carne, mexa bem e deixe cozinhando até a mandioca ficar bem macia.
(Em uma panelinha a parte, cozinhe a cenoura em cubinhos).
Retire as fibras duras da mandioca que ficam geralmente no centro.
Bata a mandioca com o caldo no liquidificador.
Volte a mistura para a panela e adicione cenoura.
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até engrossar.
Coloque o resto da manteiga + salsinha.
Veja se precisa corrigir o sal e a pimenta.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário