Receita de Camarão com Palmito ao Forno

Receita de Camarão com Palmito ao Forno

Fonte da imagem: rainhasdolar.com
muito bom!

Essa receita é do estado de Alagoas, e vai muito bem acompanhada com um arroz branco soltinho ;-)

Ingredientes


- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 2 kg de camarão limpo e sem casca
- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- 1 cabeça de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de palmito, cortados em rodela
- queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o molho branco

- 1 cebola picada
- 1 colh. (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 copos de leite
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo (ou 1 colh. de amido de milho)
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xíc. de queijo parmesão ralado

Preparo

Para o molho
Em uma panela, coloque a manteiga + o fio de azeite + sal + pimenta + cebola.
Doure a cebola e adicione a farinha mexendo sempre.
Dê uma tostada na farinha e vá colocando o leite sem parar de mexer.
Engrosse, deixe homogêneo e quando começar a borbulhar desligue e retire do fogo.
Junte o queijo parmesão, misture bem e reserve.
Camarão 
Na frigideira, coloque o azeite + manteiga + cebola + alho.
Dê uma leve dourada na cebola e junte os camarões.
Frite o suficiente para branquear, mas não ficar borracha.
Desligue, adicione o palmito e misture bem.
Montagem
No molho branco já morno a frio, misture o creme de leite muito bem.
Coloque também tudo que está na frigideira e misture com o molho branco.
Coloque em um refratário untado e cubra com uma camada boa de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Pronto!



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