Receita de Leite de Arroz

Receita de Leite de Arroz

                              Fonte da imagem: healthyhoff.com
opa!

Abaixo o monopólio dos leites de arroz industrializados!..heheh
Mas na verdade, alimentos sem conservantes são bem melhores para a saúde.
Este leite é uma ótima opção para pessoas que tem alergia a soja, intolerância a lactose, fenilcetonúria ou quem mais esteja a fim de variar o cardápio.
É possível fazer a partir do arroz comum, mas os melhores resultados são obtidos se você fizer com arroz integral de grão longo "brown rice".

Ingredientes

- 1/2 xíc. de arroz integral
- 4 xíc. de água
- 1 pitada de sal
- 4 xíc. de água para bater
- 2 colh. (chá) de baunilha (opcional)
- açúcar ou adoçante a gosto (opcional)

Preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz + pitada de sal + com 4 xíc. de água durante 3 HORAS.
É importante cozinhar esse tempo, porque os grãos vão ficar bem inchados e você vai poder extrair o máximo do leite de arroz.
Coloque o arroz cozido + o que sobrou de líquido (se sobrou) + as outras 4 xíc. de água em um liquidificador.
Bata até ficar homogêneo.
Passe o leite por uma peneira ou pano de algodão para filtrar.
Coloque a baunilha e o adoçante, se desejar.
Mantenha em recipiente fechado na geladeira.
Pode durar até 2 semanas fechado na geladeira.
Pronto!



Nenhum comentário:

Postar um comentário