Receita de Torta de Noz Pecan

Receita de Torta de Noz Pecan

Fonte da imagem:cookiemadness.net
muito bom!

Se noz peca já é uma delicia, imagine um monte delas juntinhas com uma massinha crocante...

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa
- 200g de farinha
- 115g de manteiga
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- um pouco de água gelada

Recheio
- 75g de manteiga
- 100g de açúcar mascavo claro
- 140g de glucose de milho
- 2 ovos grandes batidos
- 1 colh. (chá) de extrato de baunilha
- 115g de nozes pecan picadas

Preparo

Para a massa
Em uma tigela, misture o açúcar + farinha + manteiga com as mãos até ficar parecendopão ralado.
Vá adicionando um pouquinho de água gelada até conseguir formar uma massa firme.
Embale a massa em um plástico filme e coloque na geladeira para esfriar uns 15 minutos (até ficar firme o suficiente para abrir a massa com um rolo).
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, grande o bastante para cobrir uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
Cubra a assadeira + laterais baixotinhas com a massa, faça furinhos nela com um garfo e deixe descansar 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 200C, com a assadeira coberta com papel manteiga por 10 minutos.
Retire o papel manteiga de cima e asse por mais 5 minutos.

Para o recheio
Bata os ovos + extrato de baunilha e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo + glucose de milho + manteiga.
Aqueça gentilmente, mexendo até derreter.
Remova do fogo e mexa rapidamente juntando os ovos batidos com baunilha.
Adicione as nozes picadas e misture bem.
Coloque o recheio sobre a massa.
Asse por 35~40 minutos no forno a 180C até o recheio assentar.
Sirva morno ou frio.
Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário