Receita de Bolo Cremoso de Mandioca

Receita de Bolo Cremoso de Mandioca

Fonte da imagem: tudogostoso.com.br
muito bom!!!

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite gordo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- 1 colh. (chá) de vanilina ou baunilha
- 2 colh. (sopa) cheias de manteiga
- 1 xíc. de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 1,5 kg de mandioca sem casca, sem o fiapo central

Preparo

Rale a mandioca no ralador.
Depois disso, bata bem a mandioca ralada no processador de alimentos, até virar uma pasta (consistência de ricota) - talvez precise bater por etapas.
Em uma tigela bem grande, misture a pasta de mandioca + coco ralado.
Reserve.
Bata no liquidificador os outros ingredientes por aproximadamente dois minutos até ficar homogêneo e clarinho.
Coloque o creme na tigela misturando tudo com a mandioca e o coco ralado até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
Asse a 200°C, por aproximadamente uns 30 minutos ou mais , dependendo da eficiência do forno (espete um palito no centro para ver se já está cozido).
PS: Para quem gosta das beiradas e da parte de cima mais douradas, mantenha no forno
por mais uns 10 minutos.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário