Receita de Bolo de Chocolate Vegan

Receita de Bolo de Chocolate Vegan 


gostoso!

Ingredientes

Massa

- 1 xíc. de farinha
- 3/4 xíc. de açúcar ou equivalente de adoçante culinário
- 1 xíc. de leite vegetal de sua preferência
- 2 colh. (sopa) de cacau em pó
- 1 colh. (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colh. (sopa) de semente de linhaça + 2 colh. (sopa) de água quente
- 1 colh. (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colh. (sopa) de vinagre
- 1 tampinha de essência de baunilha

Recheio (opcional)

- 500ml de leite vegetal de sua preferência
- 2 colh. (sopa) de cacau em pó
- 1 colh. (sopa) de amido de milho
- açúcar ou adoçante culinário a gosto

Cobertura (opcional)

- 6 colh. (sopa) de açúcar ou equivalente de adoçante culinário
- 6 colh. (sopa) de achocolatado ou 2 colh. (sopa) de cacau em pó
- 3 colh. (sopa) de gordura de côco ou gordura vegetal hidrogenada
- 2 colh. (sopa) de leite vegetal de sua preferência

Preparo

Massa
Em um potinho, misture a linhaça com as 2 colh. (sopa) de água quente.
Deixe descansar por 10 min. (reserve).
Em um outro potinho separado, misture o bicarbonato de sódio + vinagre.
Mexa e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha + açúcar + cacau em pó e abra um buraco no centro.
No centro, coloque o leite vegetal + azeite + baunilha + a mistura de linhaça.
Misture bem.
Por último, adicione a mistura de bicarbonato com vinagre e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma forma com papel manteiga.
(essa massa fica um pouco mais líquida, mas cresce bem).
Asse como de costume e assim que espetar um palito este sair limpo da massa, desligue e retire do forno.
Espere esfriar completamente para desenformar.

Recheio (opcional)
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
Assim que engrossar mexa mais 1-2 minutos para cozinhar o amido e desligue.
Deixe esfriar.

Cobertura (opcional)
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando começar a ferver misture mais 1 minuto e desligue.

Montagem
Corte a massa do bolo ao meio e passe o recheio de morno a frio.
Feche o bolo e espalhe a cobertura quente a morna por cima.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário